2017

янв

Wizz Air намерен восстановить рейсы из Львова

Wizz Air ведет переговоры с Львовским аэропортом о восстановлении рейсов из Западной Украины

Европейский лоу-кост авиаперевозчик WizzAir в 2017 году добавит два новых направления, следующих из Киева. Об этом сегодня сообщила директор по коммуникациям компании Тамара Валуа на пресс-конференции, посвященной планам дальнейшего развития на украинском рынке.

С августа 2017 года украинцы получат возможность летать в Копенгаген и Нюрнберг по цене, стартующей от 829 грн.

Среди прочего, частота некоторых уже существующих рейсов увеличится с апреля следующего года. К примеру, направление Киев-Будапешт станет ежедневным, самолеты в Дортмунд, Братиславу и Мюнхен будут отправляться в рейс четыре раза в неделю, а в Кельн и Гамбург – трижды в неделю.

К концу лета WizzAir добавляет в авиапарк Киева второй самолет Airbus A320, обслуживание которого повлечет за собой создание 36 новых рабочих мест. Также дополнительное воздушное судно означает увеличение пассажиропотока на 64%, что эквивалентно 750 тыс. пассажирских мест для киевских маршрутов в 2017 году.

Также стало известно, что в данный момент ведутся переговоры с администрацией Львовского аэропорта по поводу восстановления рейсов из Западной Украины. "Конкретных решений еще не принято, но мы очень детально рассматриваем возможность возобновления полетов", – сообщила Тамара Валуа.

Компания WizzAir начала летать из Украины в 2008 году. За 8 лет на украинском поприще авиаперевозчиков было перевезено более 4,5 млн пассажиров.

  • Нет тегов